TAG :花崗岩

  • View More 特性表封面.jpg
    骨灰罐材質如何挑選

    骨灰罐材質如何挑選

    以【材質】挑選骨灰罈
    在保存過程中最怕的是受潮和碰撞摔毀,台灣屬於海島型氣候,靈骨塔位又均建設在海邊和山上,氣候炎熱又潮濕,容易受潮,當材質密度低時,水氣會通過毛細孔進而接觸到骨灰引發其受潮,結塊,造成骨灰罐內受潮長黴,骨灰罈是保存親人骨灰的容器,完整保存骨灰是我們家人最重視的,所以如何挑選骨灰罈材質是非常重要的。
    骨灰罈主要材質分為五大類,陶瓷類、寶石類、玉石類、琉璃類和花崗岩,不同的材質有著不同的密度與硬度功能性也不同。

       寶石類(硬玉、軟玉)
    擁有高硬度和密度,寶石類石材硬度為6~7度,質地細膩,油脂或蠟狀光澤,防潮防震,其質又深具大自然磁場,如碧玉、芙蓉玉等又以碧玉為近幾年礦石界最具名氣玉材以及最好材質之一。

       玉石類(碳酸鈣)
    硬度為2~4度,屬於方解石類,玉石呈現半透明,有著不同軟玉的特徵,因種類繁多,所以功能特性差異大,無論何種玉石,都有可能出現雜質或缺晶的現象,相較於琉璃跟花崗有著更穩定品質的骨灰罈。

       花崗石
    硬度為3~4度,雖說花崗石石材有著比玉石類石材更好的硬度,但結構偏鬆散,韌度與密度、防潮表現普通,因此石材類骨灰罈的保存效果不算優、適合存放溫差小、濕氣少的地方。

       琉璃類骨灰罈
    屬於人造玻璃產品,硬度4-5度,由於玻璃類骨灰罈沒有毛細孔,天氣熱時易導熱到琉璃罐內,天氣冷時則導低溫到琉璃罐內,當早晚氣候溫差大時,在一熱一冷的環境下會成不規則裂痕及破裂。

       陶瓷類
    一般傳街傳統的陶土或瓷土捏製燒成。由於過去土葬撿骨後盛裝的骨骸甕也是用陶瓷燒製,其粗糙的印象,影響了陶瓷骨灰罈的使用。不過現今鶯華瓷藝利用還原煅燒經過約攝氏1300度的高溫以還原焰燒成,在經由手工雕刻打磨製作出性溫暖,瓷胎質地燒結緻密,吸水率低,防潮性佳,頂級工藝陶瓷精品骨灰罐。


       鶯華骨罐
    擁有高水準陶瓷工藝技術,親自煉土、壓製胚體、在經由專業師父手工雕刻、打磨,最後進入高溫煅燒、焠煉等開發出一系列頂級工藝陶瓷精品骨灰罐,密合度高、摩氏硬度經經濟部標檢局檢測達8.5,以及拿到SGS雙認證,保證不受潮、不龜裂,提供消費者給予往生親人更優質的選擇!
     

    最溫心的守護,封存最美好的回憶,讓鶯華瓷藝代替您無時無刻守護著最重要的親人
     



    有任何問題歡迎點擊上方聯絡我們,留下您的問題與聯絡資訊,會由請專人聯繫您。
     


    聯絡我們